※+380円で〆の「担々リゾット」もご用意できます!, ~メニュー一例~ 御来店前の十分な換気作業/お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃/洗浄/アルコール消毒/使い捨てのものの使用を徹底しております。  角瓶 珈琲のブランマンジェ 2時間飲み放題込み 5,000円コース / 4,000コース あり, ビンビール、日本酒、焼酎麦芋、酎ハイ(レモン、カシス、カルピス、ライム)、ハイボール、ノンアルビール、オレンジJ、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶, 2014年オープン、平安神宮のそばの閑静なエリアにある。オーナーシェフの坂本氏は2019年、ゴエ・ミヨにて「明日のグランシェフ賞」、料理マスターズにてブロンズ賞受賞。【イル・ギオットーネ】で9年間料理長を務めた実力派。師である笹島シェフの素材へのこだわりは継承しつつ、それを今の時代に寄り添うように、より進化させているところが特徴です。日本唯一の公認パルマハム職人である多田さんの「ボンダボン」や、ホロホロ鳥の石黒農園など生産者との深い繋がり生まれる確かな皿の数々。お皿やカトラリーにまで作り手にこだわる。そのようにお店にある全てが「今ここにしかない」という特別感に溢れた次なる名店の一つです。, 洋食発祥の地とも言われる京都で、予約一ヶ月待ちは当たり前の人気ぶり。肉料理が人気の【ビストロ セプト】で料理長として活躍していた緒方博行さんがオープンした洋食店には、今でも当時からのファンが多く通います。“特製”の冠を掲げた自慢のハンバーグを筆頭に、グランドメニューには『オムライス』や『エビフライ』、『ポテトサラダ』などが充実。さらに日替わりで、魚のカルパッチョやウニ丼など洋食にとらわれない料理もズラリと並び、誰もが迷わずにいられないほど。また、締めに人気の『カレーライス』は、お茶碗が大・中・小の3サイズから選べるなど、お腹の具合に合わせて調節できる細やかな心配りも、愛され続ける所以です。, 名物『出汁しゃぶ』は、甘くやわらかな京都府産銘柄豚「京都ぽーく」や日本三大和牛「近江牛」、旬菜をしゃぶしゃぶにして、国産の昆布・鰹節・煮干しの旨みたっぷりの”お出汁”につけていただく料理。手間を惜しまず生み出したお出汁で、素材本来の美味しさを際立たせます。旬の京野菜や鮮魚介を用いベテランの技でつくる京会席、近江牛のステーキやすき焼きがメインの会席コースもあり。店構えは京の町になじむ黒を基調にし、その扉の向こうに広がる白木と銀箔で統一された空間は、落ち着いた雰囲気の中にも華やかさがあります。全席から眺められる2つの中庭、個室完備。くつろいで逸品を堪能できます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。厳選された国産豚肉と新鮮な野菜を、たっぷりの葱と共にお出汁でお召しあがりください。この味が忘れられなかった、と数多くの常連さまに繰り返しご注文いただく当店自慢の味でございます。 加湿器の設置 天然甘鯛とボタンエビ うすい豆のピュレと柑橘類の泡 (デミグラスソース又はポン酢ソースをお選びして頂けます) ■乾杯スパークリング Poisson ・厳選豚肉  もっと見る. 【選べる主菜】 ・剣先烏賊 フォカッチャ ・デザート  旬の鮮魚 造りゆば ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税別 ■食後のお飲み物 ■パン 1.京丹波ぽーくと和セリとパセリのパテドカンパーニュをお好きな量で 2.天然真鯛と肉厚椎茸のパイ包み焼き ・■ハイボール ・フルーツ盛合せ ・栗甘露煮 <菓子・抹茶> ◯燻製した鰤の炙り 大根菜とトマトのサラダ ■旬の京野菜とローストビーフ ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) ◯食後のお飲み物(IKARIYA COFFEE KYOTOのブレンドコーヒーかブレンドティー), *仕入れの関係上メニュー内容が変更になる場合がございます。 ■京風桜南蛮 是非お気軽にご相談下さい! ■メイン ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,000円) ・うどん  ※別途サービス料、消費税を頂戴しております。, 京都ならではの食材をはじめ、芸術的な料理の数々が美しくテーブルを飾る懐石料理を堪能, 先附 向附 煮物椀 八寸 焼物 鉢 凌ぎ 合肴 御飯 水物 お抹茶 ・菊菜浸し ※当日のご予約状況によって、テーブル席からカウンター席へのご移動をお願いさせていただくことがございます。予めご了承ください。 ・季節の野菜料理 ・ご予約日前日:合計金額の80% 数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。  白 温前菜 食後のお飲み物各種, 盛りだくさんの前菜に始まり、自家製パスタ料理種 メイン料理2種 デザートと ■デザート ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 詳細はスタッフまでお伺い下さい。, 創業340年の老舗蔵元直営の焼き鳥屋【京都伏見 鳥せい本店】。築100年の酒蔵を改装した、木造の趣のある佇まいが魅力です。昼からゆったり愉しくお酒が呑める!と、地元の方に愛され親しまれています。なんと“酒蔵で飲食店を開業した日本初のお店”だそうです。こだわりの「鶏料理」と「日本酒」を手頃な価格で愉しめるのが最大の魅力。蔵元が隣にあり、蔵元直営のお店だからこそこ呑める『蔵出し原酒』は、必ず注文したい日本酒です。いつまで経っても呑み飽きない、深みのある芳醇な味わいとコク。口のなかで、京都らしい繊細な味わいがやさしく広がります。, ・お通し フォカッチャ おか … ◆白菜キムチ ・山梨 もも 【日本酒】 ◆黒毛和牛赤身ステーキ ・お好きな主菜 【御飯】鯛の出汁茶漬け 香物付 ◆本日の一品 ※表示価格は税別価格です。, 「京都ブランド」の認証銘柄「京都ぽーく」を京都府下でも唯一扱っているのが特長(精肉)。創業者こだわりのツタを這わせたレンガ造りの外観と、店名の由来ともなっている内部は、蔵の中のような造りになっておりそのギャップが新鮮で、落ち着いた空間にゆったりとした時間が流れています。メニューは和風のファミリーレストランなので種類も豊富。銘柄豚肉「京都ポぽーく」のロースをミルフィーユ状に薄く重ねて揚げた名物『蔵かつ』は、発売以来20年、一番人気です。寿司や刺身、うどんや和牛のステーキもあり、テイクアウトのメニューもあります。お子様からご年配の方まで、幅広い用途や年齢層に対応できるお店となっています。, 幹事さん手間いらず、安心の飲み放題込みコース 5000円,4000円 の2コース(2時間), 季節のオードブル、大皿料理 ・スープ ※キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 従業員の衛生管理の徹底と、マスクの着要をしております。 ・厳選豚肉  ・デザート  ※仕入れ状況により内容が変更する場合がございます。, 山形県産米沢牛100%を使用したハンバーグステーキ。米沢牛の旨味がしっかりと味わえる逸品です。, サラダ 本日のデザート photo by はな♪さん.  豆乳豆腐 3.ハマチの白ワインマリネ ※下記よりお一つお選びください。 京都府のランチで人気のお店ランキングトップ50です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都府で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。 ※当日のキャンセルはお代金の100%頂きます。御人数の御変更・キャンセルは前日までにお申し付け下さいませ。予めご了承下さいませ。 ■お造里 ◆蒸し物 ・黒毛和牛の炙り寿司と前菜 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き ・ポン酢  ゆばめし ・席のみのご予約の場合でも、お一人様4000円のキャンセル料を頂戴致します。 ・デザート ・焼野菜 お造り アンガス地方牛のロースト(150g)すぐき菜と燻製のジャガイモ 和の濃厚なジュ オススメ:ハラミ、薄切りミノ、テッチャン、イカ、豚バラ、ウインナー等, ◆宴会ご予約承り中 店内は三密を防ぐため大型改装し、十分な空間作りに努めております。 ~ジンジャーソースで~ <吸物> ・梨 ※季節や金額により食材や品数が変わります。 ●ふわふわミルクレープ ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 ※食材の入荷により、メニューの内容を変更する場合がございます。, ★生ビール(サッポロ) ■シェフ特製メインディッシュ ご飯 ・ご予約日前日:合計金額の80% ~自家製ポン酢&柚子胡椒~ ・かます小袖寿司 ・酢の物 ・デザート ◆サラダ ※キャンセル、変更は必ず事前にご連絡ください。尚、以下の通りキャンセル料を頂戴いたします。 珈琲のブランマンジェ 枇杷のコンポートと杏のアクセント 【選べる主菜】 タリオリーニ 白ワインで酔っぱらったあさりとバジル 生うに和え ・デザート (コースをご注文の方限定で+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせが付きます) ・着せ綿, 風情ある京町家で楽しむビストロ料理。5月~9月は納涼床で、京都の魅力をゆったり満喫, 築100年の京町家をリノベーションした建物に、西洋のインテリアが見事に調和した空間でゆったりと過ごせる【イカリヤ食堂】。そんな風情ある雰囲気の中で味わえる料理は、フレンチ・イタリアン・和のニュアンスが絶妙に合わさった創作ビストロです。世界各国から厳選されたワインも充実しており、料理の美味しさを一層引き立ててくれます。京都有数の観光地、高瀬川沿いという絶好のロケーションも嬉しいポイント。5月から9月の間は、鴨川納涼床も楽しむことができます。靴を履いたまま上がれる川床は、気軽に楽しめると若い方を中心に人気。記念日のデートや女子会など、幅広いシーンで利用したいとっておきのビストロです。, *2021年1月3日から1月11日までは仕入れの関係上メニュー内容が変更となります。  ・麦  ・  芋 ・黒毛和牛ロース肉のグリエ(+1,500円) ※確認のお電話をさせていただく場合がございます。 【ワイン】 ※+2000円で飲み放題(L.O90分)を付けられます。予約時にお申し付けください。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 "鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで" ■選べる〆物 【京都ランチ】平日でも行列の人気店!絶品名物オムライスは破格600円☆洋食店「くるみ」【寺町京極】 また食べたいです。テレビや雑誌で、オムライスの美味しいお店として必ず登場。昭和テイストと丁寧な構成ながら破格の600円。行ってきました。 ・2日前:50% ※懐石コースは事前予約がおすすめです。予約なしでの来店の際は、事前にお店にお問い合わせください。, 「TANITA」と【十彩】がコラボ。健康は食からをコンセプトにしたカフェレストラン, 「食を通じて、健康や美に対する意識を高めてもらいたい」という思いが込められた【TOILO×TANITA CAFE】。健康総合企業のタニタが展開する「タニタカフェ」と、新鮮な野菜と肉料理がメインの「十彩」がコラボしたカフェです。身体の悩みは誰にでもあるもの。料理人と栄養士が考えた、栄養たっぷりのお料理で「身体に良いこと」始めませんか? ・松茸御飯  ☆ダイヤモンドヘッドステーキ ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪)  ・カシスオレンジ / カシスグレープ / カシスソーダ / カシスウーロン / ジントニック / ジンバック / ジンフィズ / ブルドック / スクリュードライバー / ピーチフィズ / ファジーネーブル  ◆ご飯、スープ 季節の緑黄色野菜たちの祝福 シェフの選んだ酵素の宝石プレート ・烏賊 ・銀杏松葉刺し  ・ビール / プレミアムモルツ 香るエール / ノンアルコールビール 【デザート】 ・先付  <御飯> ■京風桜南蛮 ・椀物 秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ 【主菜】黒毛和牛リブロースステーキ ・■焼酎 !カレー担々麺, ※こちらのプランは、現金でのお支払いをお願い致します。 ・強肴(メインのお料理) ワイン グラス 赤 白 ・ワイン ・黒毛和牛の炙り寿司と前菜 ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 余熱で絡み合う青柚子大葉のメンドテールバター (※事前予約限定+¥600でメインをアンガス牛ハラミの炭焼きに変更可) ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ, 【菊乃井】の名は、店主の祖先が豊臣秀吉の妻・北政所が茶の湯に使った“菊水の井”を守っていたことが由来。名水とともに客をもてなし、今でも井戸水を使用しています。この水と削りたてのかつお、利尻の蔵囲い昆布で取っただしはまるく、奥深い味わい。「料亭とは料理屋のこと。普通の人が普通に働いて、人生の節目の日に少しだけ贅沢な気分を味わえる店でありたい」と夜のコースは16,000円から用意。伝統を守りながらも、時代の風も取り入れた料理でもてなします。四季折々違う表情を見せる美しい庭を眺めながら、趣の違う部屋でいただくのも料亭ならでは。ハレの日を彩る特別なひとときを過ごせます。, 450年ほど前に腰掛茶屋として暖簾を掲げた【瓢亭 本店】。長きにわたって研ぎ澄まされた料理は、今や京料理の代表と謳われ、名物の『瓢亭玉子』や、季節限定の『朝がゆ』などは世界にその名が轟きます。京都府無形文化財保持者にも認定された高橋英一氏から後を継いだ15代目の義弘氏もその歴史と味を継承。一方で、新たな味の研究にも意欲的で、例えば『明石鯛へぎ造り』には従来の土佐醤油に加え、トマト醤油を添えています。その心は「時代とともに変わるお客様のニーズに応えたい」という料理人としての真摯な思い。しがらみに捉われず、今ある最大限でお客様に満足してほしいという姿勢に、一期一会、おもてなしの思いが息づいています。, 京の町家の庭に咲く桜を眺めながらフランス料理が味わえる【ブラン・ピエール】。白石シェフが手がけるクラシックなフレンチが人気を呼び、7年連続でミシュランガイドのビブグルマンを獲得しています。旬の京野菜をあしらった前菜から、フランス産フォアグラを使ったスペシャリテまで、ひと皿ひと皿にホテル仕込みの確かな技術が落とし込まれています。ランチで人気の『フォアグラの入った和牛ハンバーグ』は、ナイフを入れると肉汁とともにフォアグラからも脂が溢れる絶品。わずか17席の小さな空間ですが、「フランス料理を気軽に楽しく」というコンセプト通り、ナチュラルな雰囲気がゲストの緊張を解きほぐしてくれます。, ホテルや料亭に「美山ゆば」を卸す【京・美山ゆばゆう豆】の直営店。京都産大豆と美山の水を使った極上の「美山ゆば」をはじめ、旬の食材を使った料理が味わえます。「美山京地どり」や京野菜が彩り豊かな『豆乳鍋』、平飼い卵の卵黄醤油漬けを添えた『名物ゆばめし』など、老舗料理屋で腕を磨いた料理人が創意工夫を凝らした季節ごとのメニューを提供。夜はゆばはもちろんおばんざいや旬の食材を使った一品料理でお酒を楽しんでいただけます。懐石料理もあり、接待や大切な人とのお食事や記念日や女子会等にも最適です。医療施設用低濃度オゾン発生機導入、祇園東山の趣のある空間で上質な時間をお過ごしください。, 先付 ・サラダ ・ご予約日3日前:合計金額の50% ・造り  栗とカシスのモンブランスタイルのパフェ ミルクのエミュルジョン ・出汁  ・土瓶蒸し ☆特製タコライス 温玉添え 京都は世界有数の国際観光都市で、京都駅はその玄関口です。日本の伝統文化の中心でもあり、歴史的な神社・仏閣が町のあちこちに点在し、一年を通じて多くの国内外の旅行者が訪れています。多くの観光客が行き交う街だけあって、ランチも豊富で多様です。 <造り> ★焼酎(芋・麦) ・椀物 ・鰻八幡巻 ◆お誕生日・記念日 ・野菜盛  今回は京都らしい和食や京おばんざい、おしゃれな町家カフェ、ガッツリ食べられる肉料理などの絶品ランチが食べられるお店を30選紹介。京都で美味しいランチのお店を探している方は、ぜひ参考にして … ★ウイスキー(ハイボール) ■"鱧のポシェ 様々な夏野菜と愉しんで" ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, 鴨川の畔に佇む【FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT】。明治3年に老舗料亭旅館としてのれんを掲げ、登録有形文化財の五層閣楼を誇ります。京都を代表する純和風建築はそのままに、新旧が融合した“ジャパニーズモダン”を実現。日本一古い昭和初期のエレベーターは現役です。伝統を重んじつつモダンを受け入れる新旧の融合は、シェフが手がける料理にも息づいています。クラシカルなフランス料理の中に現代のエッセンスを散りばめた京フレンチを構築。ハモや京野菜を使用したスペシャリテ、ゆずやほうじ茶で「和の香り」をつけた料理たちは京の情緒を感じさせてくれます。毎年5~9月には京の風物詩「川床」がお楽しみいただけます, 賀茂川と高野川が合流する京都・出町柳に、ひっそりと佇む【弧玖】。古い町家を改装した店内に足を踏み入れると、細い通路の先に、白木のカウンターを配した清々しい空間が現れます。月替わりで供されるのは、素材に惜しみない手間をかけ、季節の移ろいを細やかに表現した料理の数々。店主の前田氏は、京懐石の名店【桜田】で約9年修業したとあって、その卓越した技にも納得です。素材選びにも一切妥協はなく、料理に使う水は、店の地下から汲み上げる良質な地下水。まろやかな軟水が食材の風味を引き立て、しみじみと奥深い味を紡ぎ出します。洗練された器使いや設え、心のこもった接客も素晴らしく、すべてにおいて一流の品格が感じられます。, “一期一会の心ばせで、真のもてなしを”との理念の元、昭和3年に誕生した老舗の京料理店【たん熊北店】。昔ながらの風情ある京都・河原町に、今なお凛とした空気で佇みます。「目の前のお客様が求める味わいを表現し、喜んで頂けるよう、常に精進あるのみです。」と語る、三代目店主・料理長の栗栖正博氏。供されるのは繊細かつ華やかな『前菜』にはじまり、芳ばしい『焼き物』や、蓋をあけた瞬間、ふんわりとふくよかな香りに包まれる『椀物』等、その至福の味わいに親子で通い続ける人が多くいるのにも頷くばかりです。心づくしのもてなしを味わう京料理に、日本に生まれた幸せをかみしめてみてはいかがでしょう。, 【2020年9月1日~9月30日】 ケーキの持ち込みOKです。受付時にお店の冷蔵庫にて保管させて頂きます。 !カレー担々麺 <吸物> ・お好きな主菜 1.若鶏と新ジャガイモの春キャベツパイ包み焼き 御昼間の宴会もOK! ・近江牛  ◯スルメイカとキャベツのミルフィーユ仕立て ・果実酒 黒毛和牛近江牛のロースト(120gすぐき菜と燻製のジャガイモ生姜とケッパーのジュ ・ジントニック ・ジンフィズ ・ジンバック ・スクリュードライバー ・ピーチフィズ ・ファジーネーブル ・デザート 赤出汁 ・八寸 (コースをご注文の方は+500円でイタリアンチーズ3種盛り合わせがつけることが出来ます。 ■季節の野菜料理 <水物> 日本酒 rojiおすすめ千秋蔵 タリオリーニ 海老と九条ネギのウニクリームソース ・たれ串焼き2串 ■〆物 ■ 食後のお飲物 ・和の小菓子、コーヒーまたは抹茶, ※消費税、サービス料5%別 ・むかご栗御飯 ソフトドリンク 黒ウーロン オレンジ アップル ジンジャーエール  旬野菜とゆばのお浸し ◯食後のお飲み物(IKARIYA COFFEE KYOTOのブレンドコーヒーかブレンドティー), 「農家の台所」をテーマに掲げた大人の隠れ家的空間で農家さんが心を込めて作ったお野菜たちを私たちがひと手間かけ心温まる料理をご提供。京都の農園から毎日届けられる、新鮮なお野菜たちと特選牛、旬の海鮮をふんだんに使った創作料理でおもてなし。コース料理は2時間飲み放題付3980円~ご用意。女子会限定コースも飲み放題は生ビールもOK!全50種類以上のバリエーション単品飲み放題は1700円~!京都では数少ない鴨川を一望できるお座敷も御用意。半個室掘りごたつ席と座敷は、30名様までの宴会が可能。半個室掘りごたつ席は大小人数にも対応できるため、接待や会食、普段のお食事にも御利用頂けます。, 京の食を贅沢に♪生湯葉、京豆腐、京野菜、手毬寿司等♪お昼から御利用できる飲み放題付コース料理をご用意, 【全9品】 ・近江牛  秋色お野菜たっぷりのミネストローネ シャンピニオンフラワーの飾りつけ 枇杷のコンポートと杏のアクセント 全てのお客様の安心と安全、そして幸せなお食事の為、最善を尽くしてお待ちしております。, ■八寸 ・出汁  デザート ※+1500円で飲み放題も付けられます。 ・栃木 いちご ・人数のご変更は前日までにお願いいたします。当時の変更はできません。 身体に優しいお料理を、ゆったりとした空間でお召し上がりいただき、新しい食生活「食=美=楽」をご提案します。女子会やママ友ランチ、デートなどに利用してみてはいかがでしょうか。, 野菜ソムリエ厳選の「季節の野菜」と「ロールケーキタワー」を加えた飲み放題付きパーティープラン★, 1.前菜の盛り合わせ ・ぐじ塩焼 ◆デザート, 馬町交差点下ル一筋目の丁字路を西へ50メートル、静かな路地に店を構える【東山 吉寿】。京都の有名ホテルで料理長を務めた店主が「思い出に残る時間をお客様と共に過ごしたい」と2018年9月に開店しました。四季折々の季節感溢れる独創的な料理は、毎月コンセプトを変えているそう。器や盛り付けにもこだわり提供されています。お酒は利き酒師でもある店主が料理にあう日本酒を厳選。そのほか、ワイン、シャンパン、ウィスキーなどでマリアージュしています。店主との語らいや卓越した手業を楽しめるカウンター席のほか、椅子の完全個室も完備。料理はもちろん、随所に趣向を凝らした演出も楽しめ、京都の隠れ家にしたいお店です。, 京阪本線、祇園四条駅から徒歩7分。京都の町家を改装し、風情たっぷりな店構えの【Premium Wagyu Steak花郷】。「うなぎの寝床」状の、間口は狭く奥行きが広い、京都ならではの造りです。1階カウンター席の背には中庭があり、開放感があります。テーブル席は、和の造りを残した優しいしつらえ。京都観光にほっと一息つく事ができます。おすすめはコース内の『特選米沢牛サーロインステーキ』。鉄板焼に適したキメの細かい肉質の牛肉を使用しています。コースでは鉄板焼のメニューを中心に、季節を取り込んだ品の良い料理を味わうことができます。京都観光のお客様や、お友達との会食、接待など、幅広いお客様で賑わうお店です。, 山形県産、米沢ポークを使用したとんてき。ジンジャーソースであっさりと召し上がって頂けます。, サラダ ■前菜 生湯葉のお造り ※当日予約OK(13時までに予約) Soupe 伊藤ダイニング 京都 / ステーキ / 祇園四条.   ぐじ 百合根 銀あん ■食後のお飲み物. ・ソフトドリンク各種 ◆京赤地鶏 ■サラダ 季節野菜のフリツト  富乃宝山 芋焼酎 ・赤   ・白 ◯サワラと菜の花、フレッシュトマトのパスタ カラスミがけ 【向付】鮮魚のお造り 一種 ・先付  サイゼリヤのランチメニューはうれしいワンコイン(税込500円)!! 人気メニューをお得に選べる♪全品サラダ・スープ付きです。 ぜひご利用ください!!!! ランチメニュー販売店舗リスト ※店舗により、ご提供する時間やメニューが異なっております。 ■パン ・先付  Viande ■黒毛和牛イチボの低温ローストビーフ ~赤ワイン黒酢ソース~ ・出汁  料理は旬の食材の香りやエネルギーを大切にすることは勿論、【コースの1皿1皿で何の食材を食べているか】を表現することに心血を注ぎます。 !京白味噌担々麺 or 麻辣! コーヒー又は紅茶, 【河原町駅、三条駅徒歩3分】京都河原町にある海外リゾート空間で非日常の優雅なひとときが楽しめるTVにも紹介して頂いた隠れ家ダイニングバー。デートや女子会、誕生日、記念日に人気のお店で最高の演出を・・・飲み放題付きプランで各種ご宴会におすすめです。厳選した肉のステーキや絶品料理とおしゃれなリゾートカクテルが自慢で、お酒に合うタパスやアヒージョも豊富に揃えております。おしゃれな店内は雰囲気抜群のリゾート半個室や20名様~少人数の貸切宴会もご用意しており、誕生日や記念日サプライズはお店全体で最高の演出をさせて頂きます。いつもと違う雰囲気でディナー、ランチ、バータイムにに是非ご利用下さいませ。, ☆旬のタパス【前菜2種盛合せ】 彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ ◆強肴 <前菜> !四川激辛担々麺 or 黄粉! ※写真はイメージです。 (※事前予約限定+¥600でメインを牛ハラミに変更) ・ご予約日3日前:合計金額の50% 乾燥を防ぎ湿度を一定に保つ事による飛沫感染の防止と、ウイルスの活性化を抑える環境を整える観点から設置致しました。 ・?小袖寿司 ・焼物 ・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐) ・お好きな前菜 ■京都志場商店さんの生麩田楽3種 ・御飯 ビール、日本酒、ワイン、焼酎、ハイボールやカクテル類、梅酒などの果実酒など。 ■さつまいものバニラアイス添え★, ・■ビール ◆ホルモン3種の盛り合わせ ・栗甘露煮 ※当日キャンセルの場合、キャンセル料100%申し受けます。, 京都の板前の技で作る五段仕込みの出汁。日本三大和牛の1つ「近江牛」と「厳選豚肉」を贅沢に出汁しゃぶでお召しあがりいただくコース。 きめ細やかで柔らかく、口の中でとろける「近江牛」と、厳選された国産豚肉を一緒に「食べ比べ」でお楽しみください。 ※御希望で有ればノンアルコールビールもご用意します!事前にお伝え下さいませ!, 京都でも有数の観光地、円山公園内にある300年の歴史を誇る古民家で、日常を忘れてゆったりと寛げる【京名物 いもぼう平野家本店】。長年手を入れながら、大切に守られてきた建物の中には、趣のある個室が多数用意されています。看板メニューは、京の伝統野菜のひとつ、海老芋と棒鱈を1日じっくり煮込んだ『いもぼう』。山の幸である京野菜の「海老芋」と、海の幸である北海道産の「棒鱈」を銅鍋で丸1日炊き合わせた”出会いの味”です。相乗効果で、お互いを助け合うことから「夫婦炊き」とも呼ばれる縁起の良い逸品で、昔から顔合わせや結納などのおめでたい席で愛されてきました。悠久の歴史を感じながら、ゆったりとした寛ぎのひとときを。, ※要三日前予約 【ハイボール】 !四川激辛担々麺 or 黄粉! 【主菜】若鮎の塩焼き&野菜の田楽 鍋物 ・デザート お椀 焼酎 本日の芋・麦 ・マスカット, 【2020年9月1日~9月30日】 ・プレミアムモルツ~香るエール~ ◆本日の一皿 平日 ランチ 11:30~14:00 ディナー 17:00~23:30(L.O23:00) ... おしゃれで人気の京都駅ランチ4選 1. ・子持ち鮎塩焼 ・野菜煮 ・京都 柚子酒 ■釜めし Dessert  ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,000円) ・玉子松風 ・鯛 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。 ・オマール海老のフラン ビスク仕立て(+1,500円) ・野菜盛  【黒文字茶】, 新鮮な旬の素材で織りなす伝統の日本料理に、新しさも加えた京会席を味わえる【祇園 にし】。京都の清水焼を中心とした選りすぐりの器の上につくられる、躍動感や季節感あふれる粋な料理はどれも美味。店主は料理のみならずJSAワインソムリエと日本酒の唎酒師の資格も持っているので、料理に合わせた日本酒はもちろん、日本料理とワインの意外なマリアージュも楽しめます。店内には、高級感のある一枚板のカウンター席や、和と洋が調和したモダンでお洒落なテーブル席があり、大切な接待やデート、お祝い事にもぴったり。10名以上から貸切ることができるので、親しい友人や仲間との小宴会も周りを気にせず盛り上がれます。, 食材選びから調理に至るまで、店主自らこだわり抜いた真髄をじっくりと味わうことができる【一献 うえ原】。市場で毎朝買い付ける旬魚、京都を中心に厳選する京野菜、さらには鴨や肉など、さまざまな食材を意欲的に取り入れています。昼はコースのみですが、夜は一品料理も多数揃い、日本酒や焼酎を片手に気ままな大人のひと時にも最適です。日本酒は酒器も色々と揃えられ、愛でる楽しさも存分に満喫できます。カウンター席のみという限られた空間ながらも、肩肘を張らずに過ごせるのは、店主の温かなおもてなしの心が随所に感じられるからこそ。今宵もまた、仕事帰りにもふらりと立ち寄り一献傾けてみてはいかがでしょう。, けやき通りで点滅する踏切信号機が目印です。厳選した和牛、黒豚、地鶏、舞鶴港直送の海の幸、贅沢な肉と魚の両方を満喫下さいませ。美味しい、嬉しい幸せなひと時を大切な人とお過ごし下さい。, 海の幸カルパッチョ ・黒毛和牛フィレ肉のポワレ(+2,500円) ・茄子田楽 ・鰻八幡巻 ・"お野菜の冷製ポタージュ カプチーノ仕立て Soupe ※価格は税別価格です。, 今なお自然に舞妓さん・芸子さんが行き交う街のひとつ、宮川町。そんな粋な街の路地裏にひっそり佇む【路地 との本】(旧店名:路地中ノ)。厨房には、寿司を握り、日本料理をつくる料理長の塔本氏が立ち、阿吽の呼吸で逸品を提供していきます。千鳥酢と藻塩の寿司飯は、ネタの旨味や甘みを最大限まで引き出してくれる『寿司』へと昇華。土(つち)ではなく、銅製だから“銅”瓶蒸し。このちょっとした遊び心に癒される、滋味豊かなすっぽんのスープでいただく『銅瓶蒸し』など絶品料理が並びます。京町家の良さとモダンな設えを融合させ、多くの人を魅了する一軒。接待や会食、両家の顔合わせや家族の記念行事にも、おすすめです。, 風情ある店内でごゆっくりとランチタイムをお過ごしください。 ◆黒毛和牛希少部位2種盛り合わせ コーヒー又は紅茶, ※別途消費税及びサービス料10%頂戴致します。 ・揚物 ■京豆腐とお野菜の和風グラタン 京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ  +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます! ・デザート ※写真はイメージです。  +1,000円サーロイン、+2,000円ヒレ、+3,000円シャトーブリアン  ・赤出し(茗荷 なめ子 豆腐) ※当日人数が減少した場合も、減少したお客様の人数分のご料金全額をキャンセル料として申し受けます。 デザート 3.フランス産鴨のロースト(+1000円) ◆焼物 【カクテル】 ・黒毛和牛フィレ肉の塩パイ包み(+3,000円)  生ゆば三種盛り ・ポン酢   小蕪柚子味噌 ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, ※表示価格は税抜きです  赤 2名様より承ります。前日までにご予約ください。, ハーフ&ハーフ(海の幸と和牛のカルパッチョです) 京都の「ランチのお店」特集でお店探し・予約なら、お得なクーポンや店舗地図、メニューなどグルメ情報満載のネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!  オールフリー 特選和牛の炭火焼肉  豆乳鍋 ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレートを用意します, アワビなどの海鮮から1品選べる鉄板焼きと黒毛和牛ステーキをお愉しみいただけるコースです。, ・フォアグラローストビーフ 【焼酎】 <蒸物> ・枝豆 コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 料理内容は毎月変わります。接待、宴会に最適な祇園情緒ある完全個室を完備。宴会は立席45人 着席34人まで。 ・三種盛り(水菜 柴漬 小蕪) ・みかん ・れもん ・りんご ・とまと ・うどん  ◆汁 ■デザート オムライス(小)をそれぞれ頼んで、ヤキメシ(大盛)を追加して4人でシェア(笑) もっと見る.  ・京都産柚子 / 山梨産もも / 沖縄産パイン / 宮崎産マンゴー / 栃木産いちご ■前菜 生湯葉のお造り コースにプラス2000円で飲み放題に出来ます。90分でラストオーダーとさせていただいてます。, 風情たっぷりに宴会。接待、法事や社員旅行、同窓会に女子会など大人数でも小人数でも完全個室で対応出来ます。4~34名様まで着席可能。 【甘味】デザート盛り合わせ 2種 ◯フランス産鴨モモ肉のロートロ マルサラ酒ソース ※仕入れ等により内容が変更する場合もございます。, ロースやカルビなど、定番のお肉と和牛の希少部位が2種類食べられる充実の定番コースです!, ◆本日のサラダ ・アミューズブーシュ ■ポタージュ 冬瓜のブレゼ 発酵黒ニンニク" ※お肉の内容は日によって変わります。, ◆宴会ご予約承り中 ■太陽の恵みを受けた季節野菜のバーニャ・カウダ 自家製アンチョビソース ・赤   ・白 【向付】お造り二種の盛り合わせ   焼穴子 湯葉菊菜 旬のお魚のアヒージョ 京都・四条エリアの安い!美味しい!ランチスポットを厳選して10店舗を紹介します。おしゃれカフェからラーメンランキングの常連店、自然派バイキングに至るまで様々なお店をご紹介。きっと今日のランチが決まるはず! 【梅酒】 !昼食もぐるなびにお任せ!   鱧 松茸 三ツ葉 酢橘 2.三種類のパテ(今日赤地鶏・フランス産鴨・京丹波ぽーく) ◆水菓子 ■ポタージュ ◆お凌ぎ 8. ◯紅ズワイガニと蕪菜の軽いトマトソース 蟹味噌ペースト添え ・パン 特選和牛の炭火焼肉  よもぎ麩・木の芽味噌 黒ゴマ麩・明太子味噌 生姜麩・柚子味噌 梅酒 本日のおすすめ梅酒 ■焼物 ・一合(冷酒・常温・熱燗) ・スープ 盛りだくさんLAVOCE名物前菜の盛り合わせ  詳細はスタッフまでお伺い下さい, ※個室ご利用の場合には10%のご使用料を頂戴いたします。 梅酒 本日のおすすめ梅酒 是非お気軽にご相談下さい! ※内容は仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。, <90分飲み放題1650円> ■京のお漬けもん 五種盛 Dessert  ・すっきり梅酒 <香の物> ※乾杯スパークリングが苦手な方は、お好きなドリンクへ変更いただけます。 メイン料理  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 ・本日のデザート(+500円), 〈5・6月メニュー例〉 Entr?e 2時間飲み放題付, ■京のお漬けもん 五種盛 最高級・A5ランクの和牛を鉄板焼などのコースで味わえるお店です。バーナーでサッと炙ったお寿司をはじめ、絶妙の焼き加減で提供されるステーキなどが堪能できます。 京都を感じさせるシックで落ち着いた店内はデートなど大切な人との食事にオススメ。 調理する様子を見るのも楽しい鉄板焼で、最高の食材が味わえるお店です。 京豆腐の抹茶ティラミスの盛り合わせ  【国産フルーツの果実酒】 ◆焚合せ 【選べる前菜】 ・二種類のアイスクリーム  詳細はスタッフまでお伺いくださいませ。, 店では、A4・A5ランクの肉をお手頃価格で提供。これができるのは、黒毛和牛を一頭買いしているからです。看板メニューの一つ、その日のイチオシ肉の盛り合わせ『おまかせ塩焼き三種』には、極上の希少部位が入ってくることもあり。自家製『ローストビーフ』では、良質な肉ならではの奥行きのある旨みとジューシーさを味わえます。タンの最もやわらかな根元の部分『特選(厚切り)タン』も人気。こうした逸品をじっくり楽しめるよう、木を用いた和モダンな店内は落ち着いた雰囲気。掘りごたつ席、テーブル席の個室も完備。加えて、事前予約で記念日用肉ケーキを準備するなどきめ細かな接客もあり。大事な人と満ち足りた美味しい時間を過ごせます。, ・前菜4種 ・黒毛和牛の赤身ステーキ(プラス料金で変更可) ◆お茶菓子 お気軽にメール下さい。, ◆黒毛和牛の炙り寿司 ■メイン料理(以下よりお一つお選びいただけます) ・厳選豚肉  ・ご予約日前日:合計金額の80% 数種類のなかからお好きなものを選んでいただけます。 ■サラダ 満腹!! まちがいなし ・ウーロン ・緑茶 ・オレンジ ・トマト ・グレープフルーツ ・アップル ・コーラ ・カルピス ・カルピスソーダ, ※当コースは平日限定(金・土・祝前日は御利用頂けません。 又は ・ごはん パスタ料理  あらごし桃 水物 出典:Retty. ■デザート, 【大切なおしらせ】 ・野菜盛  ◆ふわとろ卵クッパ ◆選べる海鮮一品(アワビ等) ■玉葱の肉味噌チーズグラタン フレッシュホワイトアスパラのボイル バターソースにたっぷりのゆで卵 Main 下記よりお魚料理又はお肉料理をお選びください 【焼物】若鮎の塩焼き 従業員の健康管理の徹底とマスクの着用をしております。 ・ご予約可能時間17:00~19:00まで(それ以降のご予約は21:00ラストオーダー21:30閉店) ビール アサヒスーパードライ生  ■デザート  名物! ■ イタリアンドルチェ 充実の内容となっております, 今宵の一品 [平日]大人¥5,000 [土・日・祝]大人¥5,500; シニア(70歳以上) 30%優待(ランチ・ディナーのみ) / 小学生(7歳~12歳) 半額 / 幼児(4歳~6歳) ランチ ¥900・ディナー¥1,300 ※特別期間(クリスマス・年末年始など)は料金が異なる場合があります ・宮崎 マンゴー ・ホルモン2種 <止椀> <蒸物> ◆お茶菓子 ◆デザート, ◆黒毛和牛炙り寿司 ◆飲み放題+1000円で30分追加(予約時の対応可、混雑時はお断りさせて頂く場合があります) ◆焼物 ・沖縄 パイン みんなのシェア〜グルメ編〜で「京都府 ランチ」の美味しいお店を探しましょう。みんなのシェア〜グルメ編〜は、ネット上のみんなの口コミを徹底調査。昨年の同じ季節と最近の口コミを元にこの時期に話題になっている店舗をテーマ毎にまとめています。 ※御希望で有ればノンアルコールビールもご用意します!事前にお伝え下さいませ!, ・先付 ※表示価格は税別価格です。, 野菜の追加(600円) ・焼茄子 舞茸 鱧 帆立ジュレ酢 彩秋の贈り物 緑黄色野菜の健康スムージアペリティフ ■ポタージュ     ・汁物 (+800円でラヴォーチェ名物 いけだ牛ランプステーキに変更できます) ・当日:100%, バースデーやお祝いのサプライズ演出致します!!! ※誕生日・記念日利用等には、デザートプレート御用意致します! ■食後のお飲み物 ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 黒毛和牛ステーキと鯛だし茶漬けが魅力の当日お一人様からでもご利用可能な「基本」コースです。, 【先付】季節の箸割り盛り合わせ  短時間で安心・安全にお楽しみいただきたいお客様にもお勧めです。 Pain 「A5ランクの黒毛和牛」や「イセエビ」、「アワビ」といった高級食材をリーズナブルに堪能できます。色彩豊かで見た目にも美しい盛り付けが、五感から楽しませてくれるのも嬉しいポイント。裏路地にひっそりと佇む隠れ家風の佇まい。あえて照明を暗くしている店内は、雰囲気もばっちり。事前に予約しておけばメッセージ付きの特別なデザートプレートも用意してくれるので、誕生日や記念日など、大切な日のデートにもぴったり。, 豪華食材×経験豊富なシェフが提供する鉄板焼き料理。「五感で楽しめる」楽しいひと時をお約束します。, ・フォアグラローストビーフ ・パン ・出汁   ・みかん / りんご / レモン / トマト / グレープフルーツ / 酒場レモン / プレーン ■本日のプチデザート, 京都府のランチ情報 新着グルメ・レストラン情報もご用意しております。京都府でおすすめの料理ジャンルは和食 居酒屋 イタリアン・フレンチ 焼肉・ステーキ 中華 カレー イタリアン フレンチ カフェ スイーツ 和食 居酒屋 中華料理 焼肉 鉄板焼きです。注目のキーワードから探す. ・はちみつレモン ・はちみつグレープフルーツ ■お造里 ランチ珈琲or紅茶orソフトドリンクも御座います。各種200円, 月替わりの和洋折衷を取り入れたコース料理 +800で両方お召し上がりいただけます ・■フルーツ漬け込みサングリア また御来店前には十分な換気作業、お客様の触れるもの(テーブルクロスやイス等)の清掃、洗浄、アルコール消毒、交換を徹底しております。 +1500円で飲み放題 ■さつまいものバニラアイス添え, ★2時間飲み放題★ 50種類のバリエーション ・■ソフトドリンク 【京都ランチめぐり】平日700円定食もある人気店!ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 ミシュラン2021掲載「とんかつ一番」 この日はとにかく腹ペコで本気食いしたいと思い、前々から気になっていたこちらへ。 ◆壺漬けハラミ ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ, 嵐山MITATEの技を体感いただけるコースです。 ※当日の空席状況については、お電話にて直接店舗までご確認下さいませ。 ・サラダ ・天然白身うす造り ※バースデーや記念日向けにデザートをデニッシュパンケーキに変更することが可能です。詳しくはお問い合わせください。アレルギー等がある場合は事前にお知らせください。, コース料理のみをご希望される場合でも、お1人様ワンドリンクオーダー制とさせて頂いております。必ずワンドリンクは注文して頂きますよう、お願い致します。, ●旬のタパス【前菜3種盛合せ】 ◆デザート 【甘味】季節のデザートの盛り合せ 3種 舞妓さんにも愛されるコク深いカレーうどん. ■ 自家製パン <焼物> ※仕入れによって内容が異なる場合がございます。, 【焼肉庵 兆】で提供される牛肉は、精肉店で目利きを磨いた店長が毎日選りすぐっています。肉質の良さを満喫できる『名物 三秒ロース』や11種類を食べ比べできる『OMAKASE』は初めての方だけでなく、リピーターにもおすすめ。ワンランク上の名物料理と希少部位を網羅できる『極みコース』は接待やデートなど特別な日のディナーに最適です。デザイナーがプロデュースした店内は、落ち着きがあり、洗練された空間。少人数で利用しやすい個室も5部屋あり、プライベートな時間もゆっくりとくつろげます。肉質はもちろん、肉のトリミングやカットにもこだわり抜いた黒毛和牛とじっくり向き合いたくなる焼き肉店です。, ◆兆サラダ +1,800円~2,500円でハンガリー産フォアグラのソテーを追加してロッシーニ風にできます 京都駅・南区のランチで人気のお店ランキングトップ48です。ランチランキングは毎日更新、話題のお店や新規オープンのお店、一人で気軽に入れるお店、近くのお店など京都駅・南区で人気のランチが食べられるお店をランキングでご紹介します。